jeudi 17 novembre 2011

Comment je peux : préparer une CHEBAKIA Marocaine ?


Voilà une recette de gateau pour le Ramadan, la Chebakia. Vous allez apprendre, en images, comment faire la Chebbakia, réussir vos gateaux en suivant les instructions de la recette de cuisine et en regardant simplement les photos qui sont très claires et même une vidéo du pliage de la Chebbakia.

Ensuite voici comment préparer sa cuisine pour faire une bonne Chebakia :
Tout d'abord les ingrédients nécessaires :

- un kilo de farine

- 125 grammes de beurre fondu

- un verre d'huile d'olive

- une cuillière à café de cannelle moulue

- une cuillère à soupe d'anis bien moulu



- une cuillère à café de gomme arabique moulue avec un peu de sucre

- un verre de graines de sésame dorées à la poêle sèche et moulues

- deux cuillères à soupe de graines de sésame entières dorées à la poêle sèche

- un verre d'amande émondée dorée et bien moulue

- deux cuillères à soupe de vinaigre blanc

- une cuillère à soupe de levure boulangère

- une demi cuillère à café de levure chimique

- une grande pincée de sel
- 250 grammes de miel

- la moitié d'un cube de vrai de safran mis dans un peu d'eau de fleur d'oranger

- un verre bien rempli d'eau de fleur d'oranger

Mélangez le tout sauf le miel et les graines de sésame non moulues. L’eau de fleur d’oranger doit suffire pour rassembler la pâte qui va être solide au début.
Travaillez bien la pâte jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Coupez la pâte en petits morceaux en formant des boules et les couvrir avec un grand chiffon et laissez reposer pendant 1/4 d’heure.
Prenez chaque boule, bien l’étaler à l’aide d’un rouleau et à l’aide d’une roulette coupez des rectangles de 15 cm x 10 cm.
Prenez un plateau en bois de préférence et saupoudrez-le de farine. Pour chaque rectangle prenez la roulette, faites 3 coupures à 1 cm des 2 extrémités, prenez avec les mains et roulez en torsade (il existe des découpeurs à cet effet) et déposez-les l’un à coté de l’autre dans le plateau.
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