dimanche 29 mai 2011

Comment je peux : faire cuire le couscous Marocaine ?

voila j'ai trouvé des astuce pour faire cuite le couscous plus facilement...

préparation pour 1 kg de couscous réparation
mettre le couscous clans une grand recipient, mettra, ussi une cuillère à soupe d'huile, une pincée de se un verre d'eau.
Mélanger du bout des doigts puis laisser repose 'usqu'à ce que l'eau pénètre les grains de couscous.

Préparer un couscoussier en mettant de l'eau à chaut er dès que l'eau devient bouillante, il faut mettre 1, ouscous dans la passoire du couscoussier et laisse aire à la vapeur pendant 15 minutes en couvrant a dessus pour que les grains de couscous gonflent.


Enlever la passoire du couscoussier et dans l'évie errer sur le couscous I litre d'eau, laisser égoutte .enflant 15 minutes.
I nsuite verser le couscous dans le gas'a verser un, cuillère à café de sel rate et 2 cuillères à soupE, d'huile, mélanger le tout de façon à avoir des graines ne collent pas, laisser reposer 20 minutes.

Ensuite remettre à cuire à la vapeur quand la vapeu sort à travers les grains de couscous laisser cuir,
5 minutes.

Dès que c'est cuit, il faut verser le couscous dans 1, gas'a et bien aérer les grains de couscous en mélangeant avec les doigts écartés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire